На Донбассе ранены двое украинских военных

На Донбассе ранены двое украинских военных

Укринформ
Российские оккупационные войска по состоянию на 17:00 14 апреля совершили четыре обстрела позиций Объединенных сил вблизи Авдеевки, Песков и Красногоровки. Вследствие обстрела двое украинских военных получили ранения.

Об этом сообщает пресс-служба штаба ООС.

"14 апреля вооруженные формирования Российской Федерации четыре раза открывали огонь по позициям Объединенных сил. Все факты нарушений противником режима прекращения огня зафиксированы в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток"", - говорится в сообщении.

Как отмечается, оккупационные войска из автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов два раза обстреляли подразделения Объединенных сил возле Авдеевки и один раз - рядом с населенным пунктом Пески. Против украинских защитников вблизи Красногоровки оккупанты применили станковые противотанковые гранатометы.

«Вследствие преступных действий российских оккупантов двое военнослужащих из состава Объединенных сил получили ранения. Воинам оказана необходимая помощь, они эвакуированы в военное медицинское учреждение», - сообщили в пресс-службе.

В ходе вражеских обстрелов Объединенные силы решительно ответили на все огневые провокации противника, заставив врага вернуться к соблюдению режима прекращения огня. Потери противника уточняются.

Кроме того, в штабе сообщили, что на участках разведения №1, №2 и №3 ситуация остается стабильной. Режим "тишины" соблюдается.

Читайте также: Оккупанты обстреляли подступы к Авдеевке и Красногоровке

Случаи заболевания коронавирусной инфекцией среди личного состава Объединенных сил не зафиксированы, в районе проведения операции принимаются все необходимые меры по недопущению занесения и распространения коронавирусной инфекции в воинские коллективы из состава ОС.

Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается контролированной, уверили в штабе ООС.

Как сообщал Укринформ, по состоянию на 07:00 14 апреля в Вооруженных силах Украины новые случаи заболевания COVID-19 не зарегистрированы. Всего учтено 19 случаев заболевания острой респираторной болезнью COVID-19, из них 1 человек выздоровел и 1 случай летальный.

На изоляции (в том числе самоизоляции) находится 227 человек. Количество военнослужащих, у которых заканчивается изоляция в ближайшие 3 суток - 32 человека.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-