В результате взрыва миномета на стрельбах погиб военный, восемь ранены

В результате взрыва миномета на стрельбах погиб военный, восемь ранены

Укринформ
В Донецкой области в результате взрыва миномета во время учебных стрельб один военнослужащий погиб и восемь получили ранения.

Об этом сообщает Офис генпрокурора.

"По данным следствия, 14 апреля 2020 года во время проведения плановых учебных стрельб на полигоне в Донецкой области произошел взрыв миномета. В результате погиб 24-летний старший солдат роты специального назначения отряда специальных операций. Еще восемь военнослужащих получили телесные повреждения разной степени тяжести", - говорится в сообщении.

Отмечается, что раненые госпитализированы, им оказывается неотложная медицинская помощь.

Читайте также: В Украине стартовали военные тактические учения

Следователи территориального управления ГБР, расположенного в пгт. Краматорск, начали досудебное расследование по факту гибели военнослужащего-контрактника и ранения восемь военнослужащих ВСУ в результате нарушения правил обращения с оружием (ч. 2 ст. 414 УК).

Продолжаются безотлагательные следственные действия, решается вопрос о назначении соответствующих экспертиз.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-