Правительство держит ситуацию на Донбассе под контролем в условиях коронавируса — Боррель

Правительство держит ситуацию на Донбассе под контролем в условиях коронавируса — Боррель

Укринформ
Даже в условиях всплеска коронавируса нет никаких признаков того, что ситуация на Донбассе может выйти из-под контроля правительства Украины.

Об этом в среду во время пресс-конференции по итогам виртуальной встречи министров иностранных дел ЕС рассказал Высокий представитель ЕС Жозеп Боррель, сообщает корреспондент Укринформа.

Именно так он ответил на вопрос, не приведет ли ситуация с неконтролируемым распространением коронавируса на оккупированных территориях Донбасса к дестабилизации всего региона.

"Мы говорили с министром иностранных дел Украины. Министр иностранных дел Дании только что организовал телеконференцию с участием нескольких (европейских - ред.) министров и Украины. Пока нет никаких признаков, что ситуация на Донбассе может выйти из-под контроля из-за коронавируса, мы не предвидим проблем. На это время нет ничего, что могло бы свидетельствовать о такой тревоге. Безусловно, ситуация на Донбассе делает гораздо более трудным оказание помощи, в частности, доставку медицинского оборудования, поскольку такая помощь должна оказываться посреди войны. Но я настаиваю, что нет никаких признаков, что ситуация на Донбассе может выйти из-под контроля", - сказал Высокий представитель ЕС.

Читайте также: Боррель сказал, как ЕС в условиях пандемии поможет странам Восточного партнерства

Напомним: накануне встречи министров иностранных дел ЕС, который должен состояться в среду в формате телеконференции, Высокий Представитель ЕС Жозеп Боррель провел телефонный разговор с министром иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой.

Во время разговора Боррель подтвердил последовательность ЕС в поддержке Украины, в частности, во времена борьбы с пандемией коронавируса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-