С отклонением в несколько метров: Генштаб ВСУ показал испытания ракеты

С отклонением в несколько метров: Генштаб ВСУ показал испытания ракеты "Ольха-М"

Фото, видео
Укринформ
На полигоне Алибей в Одесской области прошли огневые испытания высокоточной реактивной системы залпового огня "Ольха-М".

Соответствующее видео обнародовал Генштаб Вооруженных сил Украины, сообщает Defense Express.

"В видео показан процесс подготовки "Ольхи-М" к запуску, от развертывания на позиции и зарядки до загрузки в высокоточную ракету летного задания", - говорится в сообщении.

Отмечается, что ракета попала с отклонением в считанные метры от мишени, которая была расположена в более 100 км от места пуска. При этом на конечном этапе полета скорость ракеты составляет 3,4 Маха - то есть около 4000 км/ч.

Как подчеркивается, такая точность обеспечивается специальной системой управления, которая состоит из двух основных частей: импульсных двигателей, работающих на старте ракеты, и аэродинамических рулей, которые обеспечивают корректировку траектории перед уничтожением цели.

Читайте также: Модернизированный танк Т-72 испытали под водой

"Ольха-М" - продолжение работ на тему уже принятой на вооружение высокоточной системы залпового огня "Ольха", целью которых является увеличение дальности действия системы. Если для обычной "Ольхи" она составляет около 70 км, то для "Ольхи-М" - 110-120 км.

Испытания "Ольхи-М" проходят в рамках принятия этой новой системы на вооружение ВСУ. Это уже вторые успешные испытания за один месяц.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-