РФ может раздать на оккупированном Донбассе около 300 тысяч паспортов - командующий ОС

РФ может раздать на оккупированном Донбассе около 300 тысяч паспортов - командующий ОС

Укринформ
В течение 2019 года российское гражданство получили 136 тысяч жителей временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей, и в 2020 году этот показатель может превысить 300 тысяч человек.

Об этом в интервью Укринформу сообщил командующий Объединенными силами Владимир Кравченко.

«Одним из наиболее дестабилизирующих факторов как в районе проведения ООС, так и в нашей стране, являются действия российского правительства по предоставлению гражданства РФ жителям отдельных районов Донецкой и Луганской областей. По официальным данным миграционных служб, в течение 2019 года российское гражданство получили 136 тысяч жителей временно оккупированных территорий. При условии сохранения активности жителей этих квазигосударственных образований и расширения возможностей российских миграционных служб в 2020 году указанный показатель может превысить отметку в 300 тысяч человек», - подчеркнул Кравченко.

Читайте также: Коронавирус бьет рекорды по числу погибших в Москве: за сутки скончались 67 человек

В то же время он отметил, что текущие социально-экономические показатели оккупированных территорий Донбасса свидетельствуют о наличии системных проблем - закрытии предприятий, простое производственных мощностей, отсутствии прибыли, невозможности выплачивать заработную плату и налоги, накоплении долгов, неравномерности экономического развития отдельных районов. По мнению Кравченко, оккупационные администрации демонстрируют неспособность самостоятельной экономической деятельности без финансовой поддержки и рынков сбыта Российской Федерации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-