Оккупанты восемь раз обстреляли позиции ВСУ, двое военных ранены

Оккупанты восемь раз обстреляли позиции ВСУ, двое военных ранены

Укринформ
По состоянию на 12.30 пятницы, 1 мая, российско-оккупационные войска 8 раз обстреляли позиции Объединенных сил на Донбассе, двое украинских военных ранены.

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

"По уточненной информации, на Луганском направлении в настоящее время учтены 5 вражеских обстрелов", - отмечается в сообщении.

Так, российские наемники дважды открывали огонь по позициям Объединенных сил вблизи Крымского - после полуночи с подствольных гранатометов и стрелкового оружия, а утром - из миномета 120-го калибра, выпустив 10 мин.

У Пивденного ночью разорвались 6 вражеских мин 120-го калибра, а неподалеку Новотошковского утром - 7 мин калибра 82 мм.

Кроме того, наши защитники Травневого около 6 часов утра прекратили обстрел, который враг вел из ручных противотанковых и автоматических станковых гранатометов и пулеметов крупного калибра.

Читайте также: Украинские бойцы уничтожили транспортное средство оккупантов

На Донецком направлении имели место 3 прицельных обстрела наших опорных пунктов в районе Богдановки. Их противник совершил со стороны оккупированного Петровского, использовав станковые противотанковые и автоматические гранатометы, крупнокалиберные пулеметы, снайперское и стрелковое оружие. Все эти обстрелы не были длительными, поскольку прекращались после адекватного ответа со стороны подразделений Объединенных сил.

Еще один обстрел оккупанты устроили у Водяного - утром со стороны Саханки они вели огонь по нашим позициям из автоматического гранатомета, пулеметов и стрелкового оружия.

За текущие сутки в результате вражеских обстрелов двое украинских воинов получили ранения. После оказания первой медицинской помощи они были оперативно эвакуированы в лечебные учреждения. Состояние здоровья обоих военнослужащих удовлетворительное.

Потери врага в результате ведения Объединенными силами ответного огня уточняются.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-