У военных медиков появилась капсула для транспортировки инфекционных больных

У военных медиков появилась капсула для транспортировки инфекционных больных

Фото
Укринформ
Национальный военно-медицинский клинический центр "Главный военный клинический госпиталь" закупил бокс-изолятор для транспортировки инфицированных больных.

Об этом сообщает Командование Медицинских сил ВСУ в Facebook.

"Национальный военно-медицинский клинический центр "Главный военный клинический госпиталь" закупил у общества с ограниченной ответственностью "КРЕАТИВ-АГРОМАШ" из города Кременчуг, бокс-изолятор для транспортировки инфицированных больных "БИО-БОКС 20060". Это последняя модификация из восьми капсул, изготовленных на предприятии с учетом замечаний военных врачей. Одной из ее особенностей является возможность транспортировка пациента в полусидячем положении ", - говорится в сообщении.

Читайте также: В изготовленной в Украине капсуле впервые перевезли больного COVID-19

Отмечается, что бокс изготовлен из герметичного материала, имеет маску, приборы для подачи кислорода, компрессор и фильтры для обеззараживания воздуха. Также в изолятор встроены рукавицы-манжеты, чтобы врачи могли проводить любые манипуляции без контакта с больным. Капсула уже прошла все необходимые испытания.

В командовании Медицинских сил ВСУ добавили, что это мобильное средство позволяет проводить транспортировку людей с подозрением на заражение особо опасными инфекционными болезнями в специализированные стационарные медицинские учреждения без риска для сопровождающего персонала.

Фото: Медицинские силы ВСУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-