В Украине в этом году планируют провести два многонациональных военных учения

В Украине в этом году планируют провести два многонациональных военных учения

Укринформ
В этом году на территории Украины планируется провести многонациональные учения «Репид Трайдент - 2020» и «Юг - 2020».

Об этом сказал в интервью Defense Express командующий Сухопутных войск Вооруженных сил Украины генерал-лейтенант Александр Сирский.

«В вопросе развития взаимосовместимости с подразделениями стран-членов Альянса мы планировали в 2020 году провести два многонациональных учения на территории Украины («Репид Трайдент - 2020», «Юг - 2020») и принять участие в двух многонациональных учениях за рубежом ("Комбайнд Резолв - 14", "Светлая лавина - 2020"), однако ситуация с распространением в мире коронавирусной болезни Covid-19, к сожалению, заставляет нас постоянно вносить коррективы в график проведения этих учений», - сказал он.

Сирский отметил, что, согласно планам, украинско-американские командно-штабные учения с привлечением войск «Репид Трайдент - 2020» пройдут с 10 по 26 сентября на базе Международного центра миротворчества и безопасности во Львовской области. В этом году будут привлекаться военнослужащие и подразделения из 15 стран-членов и партнеров НАТО. Личный состав отдельной мотопехотной бригады Сухопутных войск оперативного командования «Юг» в полном составе будет основной учебной аудиторией.

Читайте также: Зеленский подписал закон о допуске иностранных военных на учения в Украину

Во время учений также запланировано развертывание удаленных компонентов, для обозначения которых будет использоваться система имитационного моделирования боевых действий «JCATS».

Кроме того, планируется провести тактические украинско-молдавскоие учения «Юг - 2020», к которым будет привлекаться личный состав отдельной мотопехотной бригады в составе 1 БТГр и штаба бригады. По плану, они должны длиться до 25 суток, ориентировочно с 12 августа по 05 сентября на базе Межвидового центра подготовки подразделений в Николаевской области, рассказал командующий Сухопутных войск.

"За пределами Украины мы, уже традиционно, примем участие во многонациональных учениях «Комбайнд Резолв - 14», которые должны пройти с 1 по 28 сентября т.г. Мероприятие будет проходить в Объединенном многонациональном центре подготовки сухопутных войск вооруженных сил США в Европе, г. Хохенфельс, в Германии. Участие примет усиленная механизированная рота от отдельной механизированной бригады оперативного командования «Восток», - сказал Сирский.

По его словам, планируется также принять участие и во многонациональных командно-штабных учениях с привлечением войск «Светлая лавина - 2020», которые должны проходить в Венгрии осенью в течение 15 суток. Украину будет представлять подразделение с вооружением и военной техникой из состава отдельной горно-штурмовой бригады оперативного командования «Запад».

«Таким образом, планов на этот год много, и мы как военные готовы реагировать на любые вводные, которые будет подбрасывать нам обстановка», - добавил Сирский.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-