Командующий Сухопутными войсками наградил воинов-пехотинцев в зоне ООС

Командующий Сухопутными войсками наградил воинов-пехотинцев в зоне ООС

Фото
Укринформ
Командующий Сухопутными войсками Вооруженных Сил Украины генерал-лейтенант Александр Сирский осуществил рабочую поездку в район проведения операции Объединенных Сил, где вручил награды по случаю Дня пехотинца.

Об этом говорится на сайте Минобороны.

"Лучшие военнослужащие механизированных, мотопехотных, горно-штурмовых воинских частей и подразделений, которые защищают нашу Родину от российского врага на Донбассе, получили ведомственные награды Министерства обороны, Генерального штаба и командования Сухопутных войск", говорится в сообщении.

Командующий Сухопутных войск на линии разграничения вручил воинам-пехотинцам награды / Фото: Сухопутные войска ВС Украины

Обращаясь к бойцам, которые выполняют боевые задания на самом острие российско-украинской войны, генерал-лейтенант Александр Сирский сказал, что День пехоты - это "праздник молодой, но крайне необходимый, ведь он чтит ваше мужество и ваш героизм воинов-пехотинцев, которые в борьбе за свободу, независимость и территориальную целостность Украины подтвердили - они достойные продолжатели военных традиций наших отцов, дедов и прадедов, и они заслуживают свой отдельный праздник. Да здравствует пехота!"

Читайте также: Зеленский поздравил пихотинцев с профессиональным праздником

Во время рабочей поездки вдоль линии разграничения командующий Сухопутными войсками проверял боеготовность подразделений, общался с командирами и рядовыми бойцами, выслушивал пожелания и предложения солдат, сержантов и офицеров.

День пехоты в Украине был установлен в прошлом году - в 2019-м. 19 апреля пятый президент Петр Порошенко постановил отмечать его ежегодно 6 мая. Цель празднования - чествование мужества и героизма воинов механизированных, мотопехотных, горно-штурмовых воинских частей и подразделений Сухопутных войск ВСУ, выявленных в борьбе за свободу, независимость и территориальную целостность Украины, а также введение современных военных традиций.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-