Зеленский присвоил почетные названия 53 и 59 бригадам Сухопутных войск ВСУ

Зеленский присвоил почетные названия 53 и 59 бригадам Сухопутных войск ВСУ

Укринформ
Президент Украины Владимир Зеленский присвоил 53-ей отдельной механизированной бригаде Сухопутных войск Вооруженных Сил почетное наименование "имени князя Владимира Мономаха", а 59-ой отдельной мотопехотной бригаде - имени Якова Гандзюка.

Соответствующий указ №168/2020 опубликован на сайте главы государства.

Президент, в частности, присвоил 53-ей отдельной механизированной бригаде Сухопутных войск ВСУ почетное наименование "имени князя Владимира Мономаха" и постановил в дальнейшем именовать ее - 53 отдельная механизированная бригада имени князя Владимира Мономаха Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины.

Кроме того, 59-ой отдельной мотопехотной бригаде Сухопутных войск ВСУ присвоено почетное наименование "имени Якова Гандзюка". В дальнейшем часть будет именоваться: "59 отдельная мотопехотная бригада имени Якова Гандзюка Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины".

Отмечается, что присвоение почетных наименований произошло "с целью восстановления исторических традиций национального войска относительно названий воинских частей, учитывая образцовое выполнение поставленных задач, высокие показатели в боевой подготовке, а также по случаю Дня пехоты".

Читайте также: Командующий Сухопутными войсками наградил воинов-пехотинцев в зоне ООС

Как известно, 6 мая в Украине впервые отмечается День пехоты. Праздник установлен указом Президента от 19 апреля 2019 года с целью чествования мужества и героизма воинов механизированных, мотопехотных, горно-штурмовых воинских частей и подразделений Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины, проявленных в борьбе за свободу, независимость и территориальную целостность Украины, а также начала современных военных традиций.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-