Корабли ВМС Украины провели маневры по стандартам НАТО

Корабли ВМС Украины провели маневры по стандартам НАТО

Укринформ
В акватории Черного моря корабли и катера Военно-морских сил Украины отработали тактическое маневрирование по стандартам НАТО.

Об этом сообщается на сайте Минобороны.

"На переходе по морю личный состав отработал ряд корабельных учебно-боевых упражнений, среди которых, в частности, - противовоздушная оборона, противоминные действия в определенных морских районах, радиоэлектронная борьба, патрулирование определенного района моря, тренировки по связи и пр. Целью мероприятия было повышение морской выучки корабельно-катерного состава во время боевой подготовки национального флота", - говорится в сообщении.

По данным министерства, основное внимание уделялось доведению до автоматизма действий корабельных и катерных расчетов по совместному выполнению задач в море с кораблями Североатлантического альянса. Подобные учебные мероприятия способствуют достижению высоких показателей совместимости с флотами стран НАТО.

Читайте также: НАТО будет развивать партнерство с Украиной и Грузией — Столтенберг

«Военно-морские силы уже долгое время используют стандарты НАТО во многих направлениях своей деятельности. Корабельно-катерный состав использует стандарты Организации Североатлантического договора при выполнении задач в море и совместных учений с кораблями стран-партнеров на постоянной основе», - добавили в ведомстве.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-