Украина рассказала в ОБСЕ о сбитом на Донбассе российском дроне

Украина рассказала в ОБСЕ о сбитом на Донбассе российском дроне

Эксклюзив
Укринформ
Делегация Украины во время заседания Форума ОБСЕ по безопасности сотрудничеству привлекла внимание стран-партнеров к факту сбития украинскими военными на Донбассе нового российского БПЛА "Застава", что является очередным доказательством военной агрессии РФ.

Об этом в комментарии корреспонденту Укринформа сообщил заместитель постоянного представителя Украины при международных организациях в Вене Игорь Лоссовский.

"Во время онлайн-заседание Форума сотрудничества по безопасности, состоявшемся в среду, 6 мая, мы проинформировали делегации стран-участниц ОБСЕ об очередном доказательстве прямой причастности РФ к войне на Востоке Украины - о сбитом военнослужащими ВСУ беспилотном летательном аппарате "Застава" российского производства", - заявил он.

По словам дипломата, этот новый беспилотник российских вооруженных сил с бортовым номером "405" был сбит 5 апреля вблизи Светлодарска. Сразу рассказать иностранным партнерам об этом факте, который еще раз подтверждает непосредственное участие вооруженных сил РФ в войне на Донбассе, не представлялось возможным, поскольку из-за пандемии коронавируса заседания Форума ОБСЕ сотрудничества по безопасности были приостановлены. Однако украинская делегация подготовила подробную презентацию относительно этого происшествия и самого БПЛА.

Читайте также: В Харькове создают оружие, способное уничтожать "стаи" вражеских дронов

"Мы представили фотографии сбитого беспилотника, его тактико-технические характеристики и способ применения, проинформировав, что данный тип БПЛА производится на "Уральском заводе гражданской авиации" и находится на вооружении ВС РФ с 2013 года. Мы подчеркнули, что Россия, в конце концов, должна перестать отрицать свое участие в войне на Востоке Украины и начать конструктивные переговоры по мирному урегулированию ", - заявил Лоссовский.

Фото надані ППУ 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-