Штурм и абордаж корабля: спецназ ВМС провел учения в Одесском порту

Штурм и абордаж корабля: спецназ ВМС провел учения в Одесском порту

Фото
Укринформ
В акватории Одесского порта спецназовцы Военно-Морских сил ВСУ завершили тактико-специальные учения, во время которых «освободили» судно, захваченное незаконными вооруженными формированиями.

Об этом сообщает пресс-служба ВСУ.

"В Практической гавани Одессы прошли тактико-специальные учения одного из подразделений специального назначения ВМС ВС Украины. Флотские спецназовцы отработали штурмовые и абордажные действия с целью высадки на судно, которое было захвачено незаконными вооруженными формированиями противника, учились ликвидировать боевиков и освобождать судно с осады", - говорится в сообщении.

Отмечается, что "в роли захваченного корабля было учебное судно «Лесозаводск», конструктивные особенности которого позволяют качественно проводить штурмовые и абордажные действия, а также выполнять элементы из альпинистской подготовки".

В Одесском порту спецназовцы ВМС провели учения по освобождению захваченного судна / Фото: АрмияInform

По легенде, незаконные вооруженные формирования противника захватили судно и взяли его под свой контроль. Подразделения специального назначения ВМС ВСУ поставили задачу как можно скорее осуществить штурмовые и абордажные действия, провести высадку на захваченный объект, найти и ликвидировать боевиков.

Поднявшись на борт судна, спецназовцы разделились на две группы: одна быстро добралась на капитанский мостик, а вторая зашла в машинное отделение. Захватив эти два важных объекта, бойцы взяли под контроль судно и остановили его движение. После этого моряки приступили к поисковым действиям и прочесыванию помещений судна. Двигаясь внутренними коридорами, группа спецназовцев обнаружила боевиков и, эффективно применив меры огневого воздействия, уничтожила противника.

Читайте также: Украинских военных по стандартам НАТО тренируют четыре иностранные миссии

Во время тренировки на быстроходных катерах были учтены возможности безопасного подхода к судну, особенности ветра и качки моря, чтобы правильно использовать штурмовые лестницы для высадки на борт. Действовали по установленной процедуре применений оружия и ведения стрельбы во внутренних помещениях захваченного объекта, рассказал журналистам командир подразделения спецназначения ВМС ВСУ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-