В ВМС начали набор в экипаж патрульных катеров класса Island

В ВМС начали набор в экипаж патрульных катеров класса Island

Фото
Укринформ
В ВМС формируют новые экипажи для будущих патрульных катеров класса Island.

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

"В Вербовочном центре ВМС ВСУ продолжается набор кандидатов из числа военнослужащих и военнообязанных запаса на военную службу по контракту на должностях рядового и старшинского состава на катерах типа Island. Следовательно, формируются новые экипажи для будущих патрульных катеров Береговой охраны США, которые в следующем году войдут в боевой состав ВМС ВСУ", - отмечается в сообщении.

Предпочтение будет отдаваться кандидатам в возрасте до 35 лет со знанием английского языка.

После завершения формирования экипажей на базе Института ВМС Национального университета «Одесская морская академия» начнется курс по углубленному изучению английского языка. Предполагается, что кроме изучения иностранного языка, личный состав пройдет усиленную подготовку на базе Учебного центра ВМС ВСУ. Моряки будут совершенствовать штурманскую подготовку, тренироваться на современных учебно-тренажерных комплексах и изучать материальную часть катеров класса Island.

Читайте также: Катера Island планируют довооружить пулеметами и пушками

После завершения языковой подготовки в Одессе военные моряки отправятся для проведения дальнейшего обучения в г. Балтимор (США), где по плану будет проходить теоретическая и практическая подготовка экипажей и фактические выходы в море непосредственно на борту катеров класса Island. В дальнейшем эти катера передислоцируют в Украину.

В ноябре прошлого года в боевой состав ВМС ВСУ вошли первые два патрульных катера класса Island, которые получили названия «Старобельск» и «Славянск». Эти катера уже успешно выполняют задачи в бассейне Черного моря.

Фото: mil.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-