Президент вручил ордена родственникам погибших офицеров СБУ на Донбассе

Президент вручил ордена родственникам погибших офицеров СБУ на Донбассе

Фото
Укринформ
Президент Владимир Зеленский встретился с семьями погибших на Донбассе в декабре прошлого года Героев Украины, работников Службы безопасности Дениса Волочаева и Дмитрия Каплунова.

Глава государства передал родным ордена «Золотая Звезда», которыми были награждены погибшие, сообщает пресс-служба Президента.

Отмечается, что награду Дениса Волочаева получили его жена Олеся Воротнюк и мать Галина Волочаева.

«Денис Александрович – герой. Благодарен, что он защищал Украину, наш суверенитет, нашу территориальную целостность. Я думаю, что для каждого гражданина это – честь. Мои большие соболезнования и благодарность", - обратился Зеленский к родным Дениса Волочаева.

Награду Дмитрия Каплунова Президент вручил его жене Наталье Ждановой, матери Татьяне Каплуновой и отцу Виталию Каплунову.

«Хочу вас поблагодарить за Дмитрия. Я понимаю, что это очень маленькая награда за таких великих людей. Они отдали самое дорогое – свои жизни за наш покой, за наши жизни», - подчеркнул он

Глава государства заверил, что он, как отец, глубоко понимает горе родителей, которые потеряли своих сыновей.

В свою очередь глава СБУ Иван Баканов также выразил соболезнования родным погибших героев.

«Мы чтим память героев, которые отдали за свободу Украины собственную жизнь. Но на самом деле они стали героями еще тогда, когда присягнули на верность украинскому народу, когда выбрали непростую работу – защищать Родину, защищать людей», – отметил Баканов.

Галина Волочаева отметила, что ее сын мечтал, чтобы территориальная целостность Украины была восстановлена.

«Хочется, чтобы мечта Дениса, как и Дмитрия, как и других, кто погиб за суверенитет нашего государства, осуществилась. И чтобы вы приложили все усилия для этого", - сказала Волочаева, обращаясь к президенту.

Читайте также: Зеленский присвоил почетные названия 53 и 59 бригадам Сухопутных войск ВСУ

Как известно, 3 декабря 2019 года Президент подписал указ о присвоении звания Героя Украины с вручением ордена «Золотая Звезда» полковникам Денису Волочаєву и Дмитрию Каплунову (посмертно). Бойцы удостоены высокой награды за героизм и личное мужество, проявленные в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, самоотверженное служение украинскому народу.

1 декабря 2019 года на линии соприкосновения на востоке Украины диверсионно-разведывательная группа противника совершила попытку прорыва в тыл позиций Объединенных сил. Командование ООС задействовало резервную группу, в состав которой входили Дмитрий Каплунов и Денис Волочаев. Во время боевого столкновения в результате взрыва мины бойцы получили ранения, несовместимые с жизнью, и погибли на месте.

Фото: president.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-