Кириленко: В случае открытия КПВВ ситуация с COVID-19 может быть непредсказуемой

Кириленко: В случае открытия КПВВ ситуация с COVID-19 может быть непредсказуемой

Укринформ
13 мая ситуация на контрольно-пропускных пунктах въезда-выезда в Донецкой области оставалась спокойной и контролируемой.

Об этом на пресс-брифинге в Краматорске сообщил глава Донецкой ОГА Павел Кириленко, передает корреспондент Укринформа.

Кириленко напомнил, что «красный» режим в области продолжается. То есть въехать сюда может лишь лицо, имеющее регистрацию на территории, подконтрольной украинской власти, а также работники, ответственные за жизнеобеспечение региона.

Временный запрет на пересечение линии разграничения остается в силе.

Читайте также: Ляшко сказал, когда откроют КПВВ и пункты пропуска на границе

«На оккупированной территории имеются далеко не единичны случаи, по нашей информации, заболеваний COVID-19. Впрочем, оккупационные власти такие факты банально скрывают. И в случае открытия КПВВ, на подконтрольной украинской власти территории ситуация может быть непредсказуемой», - пояснил Кириленко.

В то же время он добавил, что пропуск через КПВВ может быть разрешен по веским гуманитарным причинам. Такие решения принимаются непосредственно командованием ООС в особом порядке.

Читайте также: Через КПВВ у Станицы пропустили почти 50 человек на особых основаниях

Как сообщалось, на Донбассе прекращено свободное передвижение граждан и транспортных средств через КПВВ в связи с противоэпидемическими мерами, а также введены ограничения на въезд и выезд в зону ООС.

По состоянию на 13 мая COVID-19 заболели 102 жителя Донецкой области. Трое пациентов скончались, 31 – выздоровел.

Фото: dn.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-