Артиллеристы отработали тактику оборонительного боя за морское побережье

Артиллеристы отработали тактику оборонительного боя за морское побережье

Фото
Укринформ
Личный состав дивизиона реактивной артиллерии Военно-Морских сил Вооруженных сил Украины провел в Одесской области тактические учения, отрабатывая огневую поддержку бригады морской пехоты в условиях оборонительного боя за морское побережье.

Об этом сообщает служба по связям с общественностью ВМС ВСУ на своей странице в Facebook.

"На одном из полигонов Одесчины проведены тактические учения подразделения реактивной артиллерии, который входит в состав Командования морской пехоты Военно-Морских сил ВС Украины. Артиллеристы, по легенде учений, осуществляли огневую поддержку бригады морской пехоты в условиях оборонительного боя за морское побережье", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в ходе полевого учения личный состав выполнил упражнения по переводу реактивной артиллерийской батареи в высшую степень боевой готовности, отработаны также подготовка позиций, налаживание полевой связи, обустройство пунктов управления огнем и пр.

Читайте также: Отражение ударов с воздуха: украинские зенитчики провели учения

В ВМС отметили, что целью обучения было "повышение практических навыков личного состава и командиров при организации и всестороннем обеспечении ведения боевых действий, которое позволяет увидеть степень готовности боевой техники и личного состава к выполнению задач, сделать соответствующие выводы и устранить недостатки".

Фото: ВМС ВС Украины

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-