В Донецкой области на российской противопехотной мине подорвалась женщина

В Донецкой области на российской противопехотной мине подорвалась женщина

Укринформ
В Донецкой области вблизи оккупированного Докучаевска от подрыва на противопехотной мине российского производства получила ранения 35-летняя гражданка Украины.

Об этом сообщает пресс-служба штаба операции Объединенных сил в Facebook.

«Военнослужащие из состава Объединенных сил во время наблюдения за позициями противника вблизи оккупированного Докучаевска заметили гражданку с явными признаками ранения в ногу, которая пыталась ползком приблизиться к нашему опорному пункту. Украинские воины эвакуировали женщину в безопасное место, где медицинский персонал подразделения оказал пострадавшей неотложную помощь. После этого наши защитники срочно доставили раненую гражданку в центральную районную больницу города Волноваха», - говорится в сообщении.

По данным штаба, в настоящее время состояние пациентки стабилизировалось, ее жизни ничего не угрожает.

Читайте также: "Панцирь-1" и "Леер-3": Штаты в ОБСЕ рассказали о современном российском оружии на Донбассе

Как отмечается, характер полученного ранения - минно-взрывная травма левой ноги, травматическая ампутация стопы, - указывает на подрыв на минно-взрывном устройстве, вероятно, противопехотной мине ПМН-2.

«Использование указанных боеприпасов запрещено Оттавской конвенцией, присоединившись к которой Украина уничтожила все противопехотные мины "ПМН-2" и "ПОМ-2" под международным наблюдением. В то же время Российская Федерация отказалась подписывать этот документ и продолжает обеспечивать свои вооруженные формирования такими минами для использования в боевых действиях на востоке Украины", - отметили в штабе ООС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-