Артиллеристы ВМС провели учения с использованием беспилотников-разведчиков

Артиллеристы ВМС провели учения с использованием беспилотников-разведчиков

Фото
Укринформ
Артиллеристы Военно-морских сил ВСУ провели на полигоне обучения по совершенствованию взаимодействия при выявлении целей и передачи полученной информации средствам поражения в условиях ведения боевых действий в обороне.

Об этом в Facebook сообщает 406 ОАБр им. генерал-хорунжего Алексея Алмазова ВМС ВСУ.

"Разведывательные подразделения отдельной артиллерийской бригады имени генерал-хорунжего Алексея Алмазова ВМС ВС Украины провели тренировки по управлению артиллерийской разведкой. Во время проведения занятий отработаны вопросы совершенствования взаимодействия личного состава подразделений при выявлении целей, обработке и передаче полученной информации средствам поражения бригады в условиях ведения боевых действий в обороне", - говорится в сообщении.

Отмечается, что во время полевых занятий личный состав совершенствовал практические навыки по проведению разведки различными средствами, в том числе аэроразведки. Ведь получение необходимой информации с помощью беспилотников позволяет быстро и точно определить координаты целей и передать их на командно-наблюдательный пункт.

Читайте также: Отражение ударов с воздуха: украинские зенитчики провели учения

После этого военные моряки осуществляют обработку полученных данных, определяют приоритеты целей и готовят предложения командиру бригады по их поражению.

Одной из особенностей учений была отработка действий в составе разведывательного огневого комплекса, что позволило значительно сократить время для обработки и обобщения разведывательной информации.

«Подобные учения в бригаде морской пехоты дают возможность повышать практические навыки как командного, так и сержантского личного состава по подготовке сбора и обработке разведывательных данных», - отмечается в сообщении.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-