Иракская разведка заявила о задержании лидера ИГИЛ

Иракская разведка заявила о задержании лидера ИГИЛ

Укринформ
Разведка Ирака сообщила об аресте лидера группировки «Исламское государство».

Об этом сообщает «Аль-Арабия».

По информации спецслужбы, арестованный возглавил организацию после убийства американскими военными в октябре 2019 года бывшего лидера группировки Абу Бакра аль-Багдади.

Читайте также: Ирак введет круглосуточный комендантский час на восемь дней

«Исламское государство» в своих сообщениях называет лидером организации Абу Ибрагима Аль-Хашими Аль-Кураши. Как сообщал «Голос Америки», Вашингтон считает, что под этим именем скрывается один из основателей и идеологов организации Амир Мохаммед Абдель Рахман аль-Мауля. Иракская разведка утверждает, что настоящее имя арестованного – Абдельнасер аль-Кирдаш.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-