Оккупанты обстреляли позиции ВСУ под Авдеевкой, ранен военный

Оккупанты обстреляли позиции ВСУ под Авдеевкой, ранен военный

Укринформ
Вооруженные формирования Российской Федерации в четверг открыли огонь из гранатометов разных систем по позициям Объединенных сил недалеко от Авдеевки (Донецкая область), один украинский военный получил осколочное ранение.

Об этом сообщает в Facebook Командование Объединенных сил.

"Сегодня, 21 мая, в очередной раз проигнорировав мирные договоренности, вооруженные формирования Российской Федерации открыли огонь из гранатометов разных систем по позициям Объединенных сил недалеко от Авдеевки. В результате обстрела один украинский защитник получил осколочное ранение. Воину оказали первую медицинскую помощь и оперативно эвакуировали в лечебное учреждение" , - говорится в сообщении.

Как отмечается, украинские военнослужащие применили дежурные огневые средства и "дали четко понять врагу, что за такие агрессивные действия его ждет жесткий и безоговорочный ответ".

Потери оккупантов уточняются.

Читайте также: Оккупанты обстреляли грузовик: один украинский военный погиб, пятеро ранены

Как сообщал Укринформ, ранее 21 мая на Луганщине российские оккупационные войска из крупнокалиберного оружия обстреляли грузовик. В результате обстрела один украинский военный погиб, еще один получил ранения и четверо получили боевое травмирования.

Представитель Минобороны Максим Праута сообщил на брифинге, что с начала суток 21 мая оккупанты трижды открывали огонь из крупнокалиберного оружия по позициям Объединенных сил.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-