Из-за гибели командира батальона

Из-за гибели командира батальона "Луганск-1" открыли дело

Укринформ
Прокуроры Луганской облпрокуратуры осуществили выезд в пгт Трехизбенка Новоайдарского района, где на взрывном устройстве подорвались четверо работников батальона патрульной службы полиции особого назначения «Луганск-1».

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

«Установлено, что 20 мая 2020 года около 22 часов 50 минут во время патрулирования территории вдоль реки Северский Донец вблизи населенного пункта сдетонировала вражеская мина. В результате взрыва погиб командир батальона «Луганск-1», еще трое полицейских получили телесные повреждения различной степени тяжести», - говорится в сообщении.

По данному факту следственным отделом 3 управления ГУ СБУ в Донецкой и Луганской областях открыто уголовное производство по предварительной правовой квалификации уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 258 УК Украины.

Читайте также: Оккупанты обстреляли грузовик: один украинский военный погиб, пятеро ранены

В рамках досудебного расследования проводятся неотложные следственные (розыскные) действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Процессуальное руководство досудебным расследованием осуществляется прокурорами управления надзора в уголовных производствах в отношении преступлений, совершенных в условиях вооруженного конфликта, прокуратуры Луганской области.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-