Боевики установили более 150 противопехотных мин у автотрассы на Луганщине - СБУ

Боевики установили более 150 противопехотных мин у автотрассы на Луганщине - СБУ

Укринформ
Служба безопасности Украины расследует факт минирования боевиками «ЛНР» участка вблизи линии разграничения в районе поселка Желобок в Попаснянском районе.

Об этом в Facebook сообщает пресс-служба 3-го управления ГУ СБУ в Донецкой и Луганской областях.

«Опасную зону площадью 50 квадратных метров обнаружили военнослужащие инженерно-саперного подразделения операции Объединенных сил. Во время осмотра следователи СБУ зафиксировали, что злоумышленники установили мины с плотностью 4 единицы на 1 квадратный метр. С места происшествия изъято 157 противопехотных мин ПМН-2», - говорится в сообщении.

По предварительной информации, средства поражения были установлены участниками незаконных вооруженных формирований.

Как отмечается, действия террористов создали смертельно опасную зону рядом с автомобильной трассой и приусадебными участками местных жителей.

Читайте также: В Донецкой области на российской противопехотной мине подорвалась женщина

В рамках уголовного производства, начатого СБУ по ч. 1 ст. 14 и ч. 1 ст. 258 УК (приготовление к террористическому акту), продолжаются неотложные следственно-оперативные действия для установления всех обстоятельств преступления и причастных лиц.

Как известно, использование противопехотных мин ПМН-2, имеющихся на вооружении армии РФ, запрещено Оттавской конвенцией 1997 года.

Фото: Пресс-служба 3-го управления ГУ СБУ в Донецкой и Луганской областях

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-