Оккупанты атаковали с дрона позиции ООС под Старогнатовкой, есть раненый

Оккупанты атаковали с дрона позиции ООС под Старогнатовкой, есть раненый

Обновлено
Укринформ
Российско-оккупационные войска в очередной раз обстреляли позиции ООС вблизи населенного пункта Старогнатовка, ранен украинский военный.

Об этом говорится в сообщении ООС.

"Противник из беспилотного летательного аппарата сбросил выстрел ВОГ-17 над позициями Объединенных сил. В результате взрыва один украинский военнослужащий получил осколочное ранение", - говорится в сообщении.

Подразделения Объединенных сил, используя имеющиеся огневые средства, дали захватчикам адекватный ответ. Потери противника уточняются.

Читайте также: Оккупанты маскируют танки и артиллерию возле жилых домов – отчет ОБСЕ

Как сообщил на брифинге в пятницу официальный представитель Министерства обороны Дмитрий Гуцуляк, российско-оккупационные войска с начала суток уже восемь раз нарушили режим тишины

"С начала текущих суток российско-оккупационные войска повысили вооруженную активность. По имеющейся по состоянию на 12.00 информации, вооруженные формирования РФ уже восемь раз нарушали режим тишины на линии боевого соприкосновения", - сказал он.

По его словам, раненого вблизи Старогнатовки в результате атаки с дрона украинского военного доставили в лечебное учреждение, где оказали надлежащую медицинскую помощь.

В целом, уточнил представитель МОУ, оккупанты сегодня дважды применяли беспилотники для сброса выстрелов ВОГ-17 - это произошло также около 08.15 в районе Богдановки.

Гуцуляк проинформировал, что с 05.20 оккупанты вели огонь от Петровского по защитникам Богдановки, применяя крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. В то же время от оккупированного пгт Пантелеймоновка велся прицельный обстрел из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов по защитникам Верхнеторецкого. А после 10.13 оккупанты выпустили по защитникам Верхнеторецкого 7 мин 120-го калибра.

Читайте также: Из-за гибели командира батальона "Луганск-1" открыли дело

Украинские военные также зафиксировали разрывы вражеских мин калибра 82 мм в районе Богдановки, добавил представитель МОУ.

По его словам, в целом сегодня вооруженные формирования РФ трижды вели огонь по защитникам Богдановки, по два раза - вблизи Верхнеторецкого и Старогнатовки и один раз - в районе Водяного.

"Подразделения Объединенных сил вели адекватные оборонительные действия, подавляя вооруженную активность оккупантов из стрелкового оружия", - подчеркнул представитель МОУ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-