Он сделал свой выбор и стране своей не изменил

Он сделал свой выбор и стране своей не изменил

Блоги
Укринформ
Сергей Губанов – один из героев украинского Луганска

Вечером 20 мая во время боевого патрулирования близ линии фронта погиб командир батальона полиции "Луганск-1" Сергей Губанов... Подорвался на мине на участке близ передовой.

Он был из тех милиционеров, которые весной 2014-го сделали свой выбор. Был главой районного отдела в Луганске, и ему тоже обещали "крымский сценарий", "вот придет Россия и даст вам большие зарплаты", но Губанов своей стране не изменил. Попал в плен, его долго доставали оттуда. А когда вышел – он не искал карьеры в Киеве, а взял в руки оружие, и стал командиром патрульного батальона.

Читайте также: На Луганщине простились с погибшим командиром батальона "Луганск-1"

Он не был кабинетным начальником – а с автоматом в руках шел вперед, смотрел на людей и на проблемы своими глазами, прошел всю линию фронта на луганском направлении десятки раз вдоль и поперек, много раз рисковал собой, пользовался большим уважением очень многих, кто с ним встречался.

Сергей Губанов – один из героев украинского Луганска.

Вечная память.

Юрий Бутусов
FB    

У п’ятницю, 22 травня, на Луганщині попрощалися з командиром батальйону
В пятницу, 22 мая, на Луганщине простились с командиром батальона "Луганск-1" Сергеем Губановым, погибшим накануне в зоне проведения ООС. В Луганской области пятница, 22 мая, объявлена ​​Днем траура.
Читайте также: Из-за гибели командира батальона "Луганск-1" открыли дело
Читайте также: Президент присвоил звание Героя Украины погибшему командиру батальона "Луганск-1"
* Мнение автора публикации может не совпадать с позицией агентства

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-