Состояние доставленных в Днипро раненых бойцов средней тяжести - ОГА

Состояние доставленных в Днипро раненых бойцов средней тяжести - ОГА

Фото
Укринформ
В Днепропетровскую областную больницу им. Мечникова доставили пятерых бойцов, которые получили ранения в результате минометного обстрела в районе поселка Крымское Луганской области, их состояние средней тяжести.

Военных навестил председатель Днепропетровской облгосадминистрации Александр Бондаренко, сообщается на сайте ОГА.

«К сожалению, вчера во время обcтрила в зоне ООС наш защитник родом из Павлограда погиб. Пятеро получили ранения и боевые травмы. Их сразу спецбортом эвакуировали в Днепропетровскую областную больницу Мечникова. Я лично буду контролировать, чтобы ребята были обеспечены всем необходимым для лечения», - отметил Бондаренко.

Пресс-брифинг о состоянии раненых бойцов АТО/ООС / Фото: Николай Мякшиков, Укринформ

Раненые бойцы - в возрасте от 18 до 41 года. Двое из Днепропетровской области, остальные - из Черкасс, Ривненской и Луганской областей. У всех закрытые черепно-мозговые травмы, сотрясение головного мозга, контузии, повреждения органов слуха, ушибы, ранения конечностей.

Как рассказал главный врач больницы им. Мечникова Сергей Рыженко, раненым проводят интенсивную терапию в отделении политравмы.

"Ребята тяжело переживают потерю боевого товарища, погибшего на их глазах. Очень хотят попасть на его похороны. Исполняют все рекомендации, слушаются медработников. Завтра мы сможем отпустить пациентов в Павлоград на несколько часов", - сказал он.

Председатель Днепропетровской облгосадминистрации пообещал выделить для раненых транспорт. Сопровождать бойцов будет врач.

Читайте также: Оккупанты семь раз нарушили "тишину": погиб боец ВСУ, семеро ранены

После лечения военные смогут вернуться на службу или домой.

Как сообщалось, 21 мая вблизи Крымского оккупанты обстреляли украинских военных из запрещенных Минскими договоренностями минометов 120 мм. За прошедшие сутки в результате обстрелов в зоне проведения ООС погиб один украинский боец, двое военнослужащих получили ранения и еще пятеро - боевые травмы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-