Оккупанты на Донбассе 10 раз срывали

Оккупанты на Донбассе 10 раз срывали "тишину", ранен боец ВСУ

Укринформ
Российские оккупационные войска 22 мая совершили десять обстрелов Объединенных сил, использовав крупнокалиберные минометы и гранатометы, а также БПЛА для сброса выстрелов ВОГ-17. Один военный Объединенных сил получил ранения.

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

"Сегодня вооруженные формирования Российской Федерации 10 раз нарушили режим прекращения огня, применив при этом запрещенные к размещению на линии соприкосновения минометы калибров 120 мм и 82 мм, а также гранатометы различных систем, БПЛА, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие... В результате вражеских обстрелов один военнослужащий Объединенных сил получил ранения", - говорится в сообщении.

В частности, в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» вблизи Богдановки враг трижды обстреливал позиции Объединенных сил, используя минометы 82-го калибра, крупнокалиберные пулеметы, стрелковое оружие, а также БПЛА для сброса выстрелов ВОГ-17. Наеподалеку населенного пункта Верхнеторецкое противник дважды вел огонь с применением 120 мм минометов, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов.

Неподалеку Старогнатовки российские оккупанты дважды нарушили режим прекращения огня - из гранатометов различных систем, стрелкового оружия, а также задействовали БПЛА для сброса выстрелов ВОГ-17.

Читайте также: Оккупанты атаковали с дрона позиции ООС под Старогнатовкой, есть раненый

Украинских защитников возле Чермалыка, Водяного и Песков враг обстрелял из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Как отмечается, в ответ украинские военнослужащие действовали решительно и жестко ответили враждебным подразделениям, заставляя оккупационные войска прекратить свои агрессивные действия. По информации пресс-службы, на участках разведения № 1, № 2 и № 3 режим "Тишина" соблюдался.

Случаев заболевания коронавирусной инфекцией среди личного состава Объединенных сил не зафиксировано.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-