На Донетчине и Луганщине уменьшилось количество нарушений режима прекращения огня – ОБСЕ

На Донетчине и Луганщине уменьшилось количество нарушений режима прекращения огня – ОБСЕ

Укринформ
СММ ОБСЕ констатировала уменьшение количества нарушений режима прекращения огня в Донецкой и Луганской областях.

Об этом говорится в ежедневном отчете № 121/2020, опубликованном Специальной мониторинговой миссией ОБСЕ в Украине 22 мая 2020 года.

"Миссия констатировала уменьшение количества нарушений режима прекращения огня в Донецкой и Луганской областях, если сравнивать с предыдущим отчетным периодом", - говорится в сообщении.

Читайте также: Оккупанты вновь не пускают патрули СММ ОБСЕ через блокпосты – отчет

Уточняется, что члены вооруженных формирований и дальше запрещали патрулям Миссии доступ на блокпостах вдоль официальных дорожных коридоров пересечения линии столкновения в Донецкой и Луганской областях.

Отмечается, что СММ ОБСЕ продолжала осуществлять мониторинг на участках разведение сил и средств в районах Станицы Луганской, Золотого и Петровского.

"Миссия обнаружила вооружение, размещенное с нарушением линий отвода в подконтрольных правительстве районах Донецкой области. СММ зафиксировала противотанковые мины (некоторые выявлено впервые) возле Докучаевска Донецкой области", - проинформировали в СММ ОБСЕ.

Читайте также: Украина показала в ОБСЕ российские паспорта представителей ОРДЛО в "Минске"

В отчете отмечается, что СММ ОБСЕ продолжала осуществлять мониторинг мер, принимаемых на фоне вспышки COVID-19, в частности на контрольных пунктах въезда-выезда и соответствующих блокпостах в Донецкой и Луганской областях.

Патрули СММ ОБСЕ и дальше сталкивались с ограничениями свободы передвижения, уточняется в отчете.

Ранее сообщалось, что оккупанты маскируют танки и артиллерию возле жилых домов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-