Резников: ОБСЕ не подтвердила обстрел ЛЭП на Луганщине украинскими военными

Резников: ОБСЕ не подтвердила обстрел ЛЭП на Луганщине украинскими военными

Укринформ
СММ ОБСЕ не подтвердила факт якобы обстрела с украинской стороны линии электропередач в Луганской области.

Об этом в эфире "Свобода слова Савика Шустера" заявил вице-премьер-министр, министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий, первый заместитель главы делегации в Минской ТКГ Алексей Резников, сообщает корреспондент Укринформа.

По его словам, в пятницу по ходатайству председателя украинской делегации Леонида Кучмы состоялось внеочередное заседание сначала политики группы – ориентировочно в 14:00, а потом после 17:00 началось заседание трехсторонней контактной группы, где он принимал участие от украинской делегации.

"И после выступления представителей как раз с той стороны, это были граждане России, был представитель, дипломат, господин посол Азамат Кульмухаметов, и два гражданина России – госпожа Никанорова и господин Дейнега, они представляли соответственно ту сторону, - было рассказано, что там что-то творится, и бедные рабочие, их обстреляли. Я задал прямой вопрос одному господину послу, который непосредственно является и представителем СММ ОБСЕ, и одновременно является модератором группы безопасности, рабочей группы трехсторонней контактной группы: зафиксированы ли патрулями СММ ОБСЕ любые факты обстрела со стороны украинских позиций именно этих линий электросетей, рабочих тех ремонтных бригад? В ответ я не получил подтверждения", - сказал Резников.

Читайте также: На Донетчине и Луганщине уменьшилось количество нарушений режима прекращения огня – ОБСЕ

Вице-премьер отметил, что "было сказано, что в 9 километрах 17 числа проезжал патруль СММ ОБСЕ, и слышали взрывы в направлении ... 6 взрывов, хотя представители тех прокси рассказывали о 20 выстрелов"

Резников уточнил, что "изначально звучало, что это 120 миллиметровые минометы работали, потом поговорил по телефону – ой, нет, это подствольный гранатомет... была путаница в определенных сроках, так бывает, человек гражданский".

"... Я спросил честно наших военных: скажите честно, шепотом, что-то происходит? Говорят: да зачем? Даже и сейчас: мы дали гарантии безопасности, с 25 мая, понимая гуманитарные нужды, сейчас мы наблюдаем, как эта рабочая бригада работает. Поэтому, я заявил во время заседания: у меня есть факт, с нашей стороны никакой стрельбы нет, и ваши работники работают. Господин Кульмухаметов спросил прямо в эфире гражданина РФ Дейнегу, может ли он подтвердить факт отсутствия выстрелов на этот момент. И он подтвердил отсутствие фактов стрельбы на это время", - отметил Резников.

Читайте также: Оккупанты вновь не пускают патрули СММ ОБСЕ через блокпосты – отчет

Ранее СМИ со ссылкой на источники сообщали, что СММ ОБСЕ не подтвердила факт якобы обстрела украинскими военными объектов инфраструктуры в Луганской области.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-