Оккупанты обстреляли позиции ВСУ под Майорском и Каменкой

Оккупанты обстреляли позиции ВСУ под Майорском и Каменкой

Укринформ
С начала суток, 23 мая, российские оккупационные войска дважды открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины.

Об этом сообщил на брифинге в Министерстве обороны капитан Михаил Шаравара.

"С начала текущих суток, по состоянию на 12.00, противник дважды нарушил режим прекращения огня", - сообщил Шаравара.

Так, уточнил он, на Луганском направлении с 7.20 до 7.40 российские оккупационные войска выпустили 20 мин 82-го и 120-го калибров по позициям украинских защитников неподалеку Майорска. На Донецком направлении с 7.45 до 8.00 противник вел огонь из ручных противотанковых гранатометов по позициям Объединенных сил в районе Каменки.

"Наши мужественные воины оказали достойный отпор на провокации российских оккупантов", - подчеркнул Шаравара.

По имеющейся информации, потерь среди украинских защитников в результате коварных обстрелов противника нет.

Читайте также: Оккупанты 12 раз нарушили "тишину": один военный получил ранения

Как сообщал Укринформ, за прошедшие сутки, 22 мая, вооруженные формирования Российской Федерации осуществили 12 обстрелов украинских позиций. Противник продолжал применять запрещенные Минскими договоренностями минометы калибра 120 и 82 мм, а также беспилотные летательные аппараты, гранатометы различных систем, пулеметы крупного калибра и стрелковое оружие. В результате обстрелов вследствие взрыва гранаты ВОГ-17, сброшенной с БПЛА, один украинский военнослужащий получил осколочное ранение. Воина оперативно доставили в лечебное учреждение, где ему была оказана надлежащая медицинская помощь.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-