Оккупанты трижды обстреляли позиции ВСУ из запрещенных минометов и артиллерии

Оккупанты трижды обстреляли позиции ВСУ из запрещенных минометов и артиллерии

Укринформ
Российские оккупанты с начала суток 24 мая трижды нарушили режим прекращения огня на Донбассе.

Об этом сообщил на брифинге пресс-секретарь Минобороны Александр Мотузяник.

«С начала текущих суток по состоянию на 12.00 в районе проведения операции Объединенных сил задокументировано три случая открытия огня со стороны российско-оккупационных войск», - сказал он.

Так, по данным представителя, в 6.30 противник обстрелял из минометов 82-го калибра позиции украинских войск в районе Авдеевки. Этот огневой налет оккупанты совершили со стороны с. Каштановое, потратив двадцать мин, дополнительно ведя огонь из гранатометов РПГ и стрелкового оружия. В ответ защитники Авдеевки открыли прицельный огонь, и это заставило противника отказаться от дальнейших обстрелов, подчеркнул Мотузяник.

Также в 06.50 противник обстрелял из артиллерии опорные пункты Объединенных сил у Каменки. На этот раз там упало пять снарядов 122-го калибра, выпущенных противником по направлению с. Васильевка.

Кроме того, в 9 утра оккупанты открыли минометный огонь на подступах к с. Орехово. Там враг выпустил двенадцать мин 120-го калибра, десять раз выстрелил из станкового противотанкового гранатомета и вел огонь из пулеметов, отметил представитель Минобороны.

Читайте также: Оккупанты 11 раз нарушили "тишину", один защитник получил ранения

По его данным, по состоянию на сейчас ситуация стабильная и контролируемая украинскими войсками.

Также официальный представитель сообщил, что боевых потерь в рядах Вооруженных сил Украины с начала этого периода не зафиксировано, потери противника уточняются.

Как сообщалось, за вчерашние сутки оккупанты совершили 11 обстрелов. Ранения получил один украинский боец.

Фото: Операция объединенных сил

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-