Оккупанты семь раз срывали

Оккупанты семь раз срывали "тишину" на Донбассе – стреляли из минометов и артиллерии

Укринформ
С начала суток вооруженные формирования Российской Федерации 7 раз нарушили режим прекращения огня. Потерь среди украинских военных нет.

Об этом сообщает пресс-служба штаба операции Объединенных сил в Facebook.

"Сегодня вооруженные формирования Российской Федерации 7 раз нарушили режим прекращения огня, применив при этом запрещенные к размещению на линии соприкосновения 122 мм артиллерийские системы, минометы калибров 120 мм и 82 мм, а также гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие", - говорится в сообщении.

В частности, в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" противник из 122 мм артиллерийских систем обстреливал окраины Каменки. Рядом с Авдеевкой враг выпустил 20 мин 82-го калибра, а также применял ручные противотанковые гранатометы и стрелковое оружие.

Читайте также: Оккупанты обстреляли дома в Каменке на Донетчине

По окрестностям Красногоровки оккупанты вели огонь из 82 мм минометов, автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, а защитников Старогнатовки дважды обстреляли из гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

Украинских военнослужащих, выполняющих задачи в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" вблизи Орехово, вооруженные формирования Российской Федерации дважды обстреляли, используя 120 мм минометы, гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

«Потерь среди наших защитников в результате вражеских обстрелов не было», - говорится в сообщении.

Также в штабе сообщили, что в ответ на преступные действия российских оккупантов украинские бойцы открывали прицельный огонь по вражеским опорным пунктам. Потери противника уточняются.

Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается контролируемой.

Фото: МОУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-