Разведка: оккупационные войска на Донбассе с 20 мая - в полной боевой готовности

Разведка: оккупационные войска на Донбассе с 20 мая - в полной боевой готовности

Укринформ
Руководство российских оккупационных администраций в ОРДЛО по указанию российских кураторов продолжает мероприятия, направленные на искусственное формирование угрозы эскалации боевых действий Украиной.

Об этом заявил на брифинге официальный представитель Минобороны Дмитрий Гуцуляк.

"С 20 мая по "распоряжениям" главарей квазиобразований соединения и части 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК находятся в полной боевой готовности. Подразделения других воинских формирований противника переведены на усиленный режим несения службы", - сказал он.

По данным Главного управления разведки Минобороны Украины, личный состав обоих АК вызван из отпусков; усилены передовые подразделения, в том числе дежурные артиллерийские подразделения выведены на позиции; резервы соединений и частей выведены на полигоны, получают дополнительный боекомплект и горючее.

Читайте также: Оккупанты на Донбассе обостряют ситуацию на направлениях гуманитарных коридоров

Кроме того, военные комиссариаты осуществляют оповещение приписного состава относительно их прибытия в пункты сбора, а в воинских частях российских оккупационных войск развернуты пункты приема личного состава, проинформировал Гуцуляк.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-