ВМС Украины получат надувные лодки типа BRIG

ВМС Украины получат надувные лодки типа BRIG

Фото
Укринформ
Подразделениям ВМС ВСУ закупят несколько надувных лодок типа BRIG с подвесными двигателями специального назначения. На эти нужды предусмотрено почти 1 млн 600 тыс. грн.

Об этом сообщает АрміяInform.

«Для обеспечения потребностей подразделений Военно-Морских Сил ВС Украины закупят несколько надувных лодок типа BRIG с подвесными двигателями специального назначения. Предварительно на эти нужды будет выделено 1 572 000 грн», - говорится в сообщении.

По информации начальника поисково-спасательной службы Командования ВМС ВС Украины Алексея Нестерова, эти лодки имеют хорошие мореходные возможности, скоростные и маневренные на поворотах, удобные в использовании и устойчивы к небольшим колебаниям моря. С их помощью военные моряки смогут эффективно выполнять задачи поисково-спасательного обеспечения на море и не только. Обычно подобные надувные лодки используют для доставки небольших групп военнослужащих в определенный район, например, водолазов к месту выполнения водолазных спусков в море.

Читайте также: Артиллеристы ВМС провели учения с использованием беспилотников-разведчиков

Кроме самой лодки, в комплект входят десять спасательных жилетов, огнетушитель, два кранца, спасательный круг, 30-метровый швартовый канат, электрический и механический насосы, ремкомплект и другое снаряжение.

Для надувных лодок типа BRIG также закупят подвесные двигатели типа Tohatsu M30HL или Suzuki DT40WL или их аналоги.

Фото: АрміяInform

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-