Украинские ВМС испытали новый артиллерийский катер

Украинские ВМС испытали новый артиллерийский катер

Фото
Укринформ
Малые бронированные артиллерийские катера ВМС отработали ряд задач, проверив в море технические способности одного из новых катеров.

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

«Малые бронированные артиллерийские катера национального флота на днях отработали ряд задач в море. Особенностью выхода стала необходимость на практике проверить технические возможности одного из новых артиллерийских катеров. Среди разнообразных задач, которые выполняли экипажи, была проверка автоматической системы защиты от наведения оружия противника », - говорится в сообщении.

Как объяснили в пресс-службе, сложное современное оборудование катеров позволяет защитить экипаж и корпус катера с помощью "тепловых ловушек", которые срабатывают в автоматическом режиме в случае облучения объекта. Эта система по своим свойствам напоминает системы защиты самолетов.

Не менее важным и эффективным способом защиты является задымление. Так же, как танки на поле боя используют интегрированные системы дымовых завес, чтобы спасти машину от лазерного наведения управляемых противотанковых систем, катера способны образовывать огромное дымовое облако. Площадь, которую покрывает дымовая завеса, позволяет не только исключить прицеливания, но и полностью скрыть визуально на некоторое время точное место нахождения катера.

Читайте также: Завод "Искра" разработал новейшую радиолокационную станцию

Экипажи катеров справились с поставленными задачами, отметили в пресс-службе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-