Украинские военные получили очередную партию бронетранспортеров

Украинские военные получили очередную партию бронетранспортеров

Фото
Укринформ
Харьковское конструкторское бюро по машиностроению, входящее в состав государственного концерна «Укроборонпром», в мае передало пять бронетранспортеров в армию.

Об этом сообщает пресс-служба концерна.

«Харьковское конструкторское бюро по машиностроению имени А. А. Морозова (ХКБМ), входящее в состав ГК "Укроборонпром", передало Министерству обороны Украины очередную партию из 5 бронетранспортеров БТР-4Е, укомплектованных пулеметами производства киевского государственного предприятия "Маяк", которое является соисполнителем контракта», - говорится в сообщении.

Украинские военные получили очередную партию бронетранспортеров / Фото: УкрОборонПром

По словам директора предприятия Якова Мормила, все бронетранспортеры изготовлены специалистами предприятия во время карантина, приняты военной приемкой и уже отбыли в воинские части.

Как сообщал Укринформ, выполнение поставок харьковским предприятием происходит по контракту с Минобороны с 2016 года, который был разблокирован совместными усилиями Президента Украины, правительства, Минобороны и нового руководства Укроборонпрома конце 2019 года.

Читайте также: Украинские ВМС испытали новый артиллерийский катер

Первые отгрузки бронетехники после возобновления работ по контракту состоялись в декабря 2019 года - ХКБМ передало военным 12 бронетранспортеров БТР-4Е. Сейчас контракт выполняется в полном объеме и в соответствии с графиком. Во время карантина и чрезвычайной ситуации в Украине бронетранспортеры собирают на ХКБМ без задержек.

27 марта 2020 года в рамках выполнения государственного оборонного заказа Харьковское конструкторское бюро по машиностроению имени А. А. Морозова передало для потребностей ВСУ четыре бронетранспортера. В феврале предприятие отгрузило 3 бронемашины, в январе - 4. Всего по контракту ХКБМ должно изготовить и передать 45 единиц бронетранспортеров БТР-4Е.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-