ОБСЕ зафиксировала восстановление позиций оккупантов возле Петровского

ОБСЕ зафиксировала восстановление позиций оккупантов возле Петровского

Укринформ
СММ ОБСЕ зафиксировала работы по восстановлению российскими оккупационными силами прежних позиций на участке разведения сил возле Петровского.

Внимание на этом акцентировал Постоянный представитель Украины при международных организациях в Вене Евгений Цимбалюк во время онлайн-заседания Постоянного совета ОБСЕ в четверг, 28 мая, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Обеспечение полного и всеобъемлющего прекращения огня остается критическим для выполнения согласованных выводов Парижского саммита в Нормандском формате, которые Россия продолжает не выполнять. Вместо создания новых участков разведения сил, она прибегает к возвращению сил: СММ заметила земляные и строительные работы на прежних позициях российских вооруженных формирований на участке разведения в Петровском", - заявил он.

Читайте также: ОБСЕ опять нашла запрещенные противопехотные мины на оккупированном Донбассе

Украинский дипломат подчеркнул, что без воплощения согласованных в Париже мер по стабилизации ситуации безопасности в зоне конфликта, договоренности по поводу чего Россия продолжает подрывать, "невозможно перейти ко второму этапу – то есть, мерам по реализации политических положений Минских договоренностей".

Как ранее сообщало агентство, оккупанты на Донбассе недавно провели комплексную информационно-психологическую операцию по дискредитации ВСУ и СММ ОБСЕ, которая заключалась в обвинении украинских военных в обстрелах домов в районе Горловки и нежелании Миссии ОБСЕ посещать места обстрелов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-