СБУ разоблачила три схрона с оружием на прежних позициях террористов на Луганщине

СБУ разоблачила три схрона с оружием на прежних позициях террористов на Луганщине

Фото
Укринформ
За текущий месяц Служба безопасности Украины обнаружила на Луганщине тайники с военными средствами поражения, которые в 2014 году устроили участники незаконных вооруженных формирований на боевых позициях террористов.

Об этом сообщает пресс-центр СБ Украины.

"Так со схрона на территории поселка Смоляниново Новоайдарского района правоохранители изъяли 2 противотанковые мины ТМ-62М и 80 патронов к крупнокалиберному пулемету. В одном из поселков Беловодского района, в доме объявленного в розыск боевика, сотрудники СБУ обнаружили 6 тротиловых шашек общим весом почти 1, 5 килограмма, гранату Ф-1, запал, электродетонаторы и большое количество боеприпасов. Также в городе Горное во время обыска в доме, где раньше жил сообщник террористов, разоблачили тайник с пистолетом Вальтер и патронами разного калибра", - говорится в сообщении.

Читайте также: СБУ обнаружила крупный схрон с оружием и боеприпасами в зоне ООС

По данному факту открыты уголовные производства по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

СБУ выявила три схрона со взрывчаткой на Луганщине // Фото: СБУ

Продолжаются следственно-оперативные действия по установлению всех обстоятельств правонарушений и привлечения к ответственности виновных лиц.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-