За годы оккупации на Донбассе закрыты 70% угледобывающих предприятий – юрист

За годы оккупации на Донбассе закрыты 70% угледобывающих предприятий – юрист

Укринформ
За все годы оккупации отдельных районов Донецкой и Луганской областей были закрыты ориентировочно 70 процентов всех угледобывающих предприятий, шахт.

Об этом во время презентации отчетов "Восточной правозащитной группы" о ситуации на временно оккупированной территории Луганской и Донецкой областях заявила адвокат и директор "Восточной правозащитной группы" Вера Ястребова, сообщает корреспондент Укринформа.

«Цинизм действий РФ заключается в том, что 70 процентов угледобывающих предприятий, шахт, закрыто за годы оккупации, сократились зарплаты в разы, выплат пенсионных нет, никакой свободы на мирные собрания или объединение в профсоюзы нет», - заявила директор «Восточной правозащитной группы».

Читайте также: ОБСЕ зафиксировала возобновление позиций оккупантов возле Петровского

По ее словам, все это узурпировано и направлено только на политическое влияние людей, называющих себя так называемыми «Профсоюзными деятелями» и популяризирующих несуществующие квазиреспублики».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-