На Донбассе с начала суток - два обстрела, потерь нет

На Донбассе с начала суток - два обстрела, потерь нет

Укринформ
Российские оккупационные войска с начала суток дважды обстреляли позиции Объединенных сил. Потерь среди украинских защитников нет.

Об этом во время брифинга сообщил спикер Минобороны Максим Праута.

«С начала текущих суток до 12.30 зафиксированы два прицельных вражеских обстрела на Донецком направлении. Потерь среди украинских защитников нет», - отметил Праута.

Так, по его словам, ночью возле населенного пункта Богдановка противник вел огонь из крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия. Еще один обстрел оккупанты устроили около 11 часов неподалеку от Старогнатовки, открыв по позициям украинских военных огонь из подствольных гранатометов и стрелкового оружия.

Украинские военные на провокации ответили адекватно, заверил спикер Минобороны.

Читайте также: ОБСЕ зафиксировала восстановление позиций оккупантов возле Петровского

Потери противника уточняются.

Как сообщал Укринформ, по состоянию на 10.00 29 мая в Вооруженных Силах Украины острой респираторной болезнью COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2, болеют 90 человек.

За прошлые сутки зарегистрированы двадцать три новых случая заболевания.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-