Морпехи на Азове тренировались отражать атаки десанта

Морпехи на Азове тренировались отражать атаки десанта

Фото
Укринформ
На побережье Азовского моря прошли тактико-специальные учения с боевой стрельбой с личным составом подразделений бригад морской пехоты во взаимодействии с авиацией Сухопутных войск, подразделениями десантно-штурмовых войск, морской авиацией ВМС ВС Украины и Государственной пограничной службой Украины.

Об этом говорится в сообщении Минобороны.

"Были проведены совместные двухступенчатые командно-штабные учения с привлечением батальонов к практическим действиям. Подразделения отработали практические действия по захвату важных объектов на побережье и их удержанию", - сообщил командир отдельной бригады морской пехоты полковник Николай Палас.

Читайте также: Украинских морпехов готовят по программе курса НАТО

Участники учений отрабатывали вопросы отражения морского десанта противника, освобождения и взятия под контроль важных объектов инфраструктуры в исключительной морской экономической зоне Украины.

Как морпехи учились отражать морской десант и защищать важные объекты в прибрежной зоне / Фото: https://www.mil.gov.ua

В ходе учений морские пехотинцы совершенствовали навыки десантирования на необустроенное побережье с воздуха посадочным способом под прикрытием авиации Сухопутных войск. Кроме того, были отработаны вопросы нанесения огневого поражения по морским целям, противовоздушной обороны, оказания первой медицинской помощи и эвакуации личного состава и техники с поля боя.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-