На Донетчине почтили героев, погибших на вертолете вместе с генералом Кульчицким

На Донетчине почтили героев, погибших на вертолете вместе с генералом Кульчицким

Укринформ
В Донецкой области почтили память украинских военных, погибших 6 лет назад при выполнении боевого задания на вертолете Ми-8МТ во главе с генералом Кульчицким.

Об этом сообщили в Краматорском городском совете.

«У мемориала, расположенного между городами Краматорск и Славянск, сегодня почтили память украинских военных, которые погибли 6 лет назад во время выполнения боевого задания на вертолете Ми-8МТ во главе с генералом Кульчицким», - говорится в сообщении.

Отмечается, что к участию были приглашены родственники погибших и их побратимы, представители областной администрации. От имени краматорцев дань памяти героев воздал заместитель городского головы Юрий Люлька.

Капелланы отслужили панихиду по погибшим бойцам, память героев почтили минутой молчания, а все присутствующие возложили к мемориалу цветы.

Читайте также: Памятник погибшему командиру 128-й бригады Евгению Коростелеву открыли в Сумах

Символично во время мемориального мероприятия у памятника кружил военный вертолет Ми-8.

В горсовете напомнили, что тогда, 29 мая 2014 года, под Славянском, возвращаясь из района горы Карачун, вертолет, на борту которого находился генерал и еще 11 военных, был подбит боевиками из ПЗРК. Чудом выжил только один воин.

20 июня того же года генералу Кульчицкому было присвоено звание Герой Украины и удостоено ордена Золотой Звезды - посмертно. Его именем назван батальон оперативного назначения Национальной гвардии Украины, который Кульчицкий начал формировать из бойцов Самообороны Майдана - «Батальон им. Героя Украины генерала Кульчицкого».

Фото: Общественное Донбасс

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-