Учения

Учения "Си Бриз-2020" в этом году состоятся только на море

Укринформ
В связи с пандемией коронавируса, юбилейные двадцатые украинско-американские учения "Си Бриз" ограничатся лишь морской фазой с привлечением авиации.

Об этом сообщил руководитель учений с украинской стороны капитан 1 ранга Алексей Доскато, передает "АрміяInform".

"От имени командующего ВМС ВС Украины мы обратились к командованию 6-го флота США с предложением изменить формат "Си Бриза" в связи с пандемией коронавируса. Они полностью поддержали нашу инициативу, ведь главное — это сохранение жизни и здоровья военнослужащих", — сказал капитан.

Береговую фазу учений исключили, чтобы военные Украины, США и других партнеров не контактировали. Поэтому и изменилось количество участников, в этом году их будет 10.

Читайте также: Морпехи на Азове тренировались отражать атаки десанта

Корабли стран-партнеров будут заходить в украинские порты исключительно по необходимости дозаправки, их экипаж не будет контактировать с гражданскими. Также учения в июле 2020-го будут длиться меньше, чем обычно — неделю.

"Силы и средства, которые были определены для морской компоненты, пока остались без изменений. Также недавно подтвердила свое участие в морской фазе "Си Бриза" постоянная группа кораблей НАТО, которая в это время будет находиться в Черном море", — добавил Доскато.

Читайте также: РФ вынуждает НАТО возвращаться к стратегии " холодной войны

Ранее сообщалось, что в этом году к традиционным учениям «Си Бриз» в Одессе должны присоединиться около 20 стран, в частности Япония, Южная Корея и Норвегия, однако пандемия COVID-19 внесла свои коррективы в эти планы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-