Сутки в ООС: 8 нарушений

Сутки в ООС: 8 нарушений "тишины", обошлось без пострадавших

Укринформ
За минувшие сутки вооруженные формирования РФ 8 раз нарушили режим прекращения огня и обстреляли наши позиции из минометов калибра 82 мм, а также вооружения БМП, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Об этом говорится в утренней сводке штаба сил ООС.

"В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" неподалеку Авдеевки противник в утреннее время применил минометы калибра 82 мм. Впоследствии агрессор еще трижды обстреливал наши оборонительные укрепления возле этого населенного пункта из вооружения БМП, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов", - сообщили в штабе.

Читайте также: Под Авдеевкой оккупанты применяют минометы и гранатометы, потерь нет

Кроме того, в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" на подступах к Ореховому оккупанты применили целый спектр пехотного вооружения.

"По нашим позициям противник дважды вел огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Кроме того, российские наемники два раза обстреливали украинских воинов возле Хутора Свободного. Сначала агрессор использовал станковые противотанковые и автоматические станковые гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие, а впоследствии выпустил 7 мин калибра 82 мм", - проинформировали военные.

Читайте также: На Донбассе увеличилось количество обстрелов - ОБСЕ

В штабе добавили, что подразделения Объединенных сил безотлагательно реагировали на вражеские вооруженные провокации и прицельным огнем по позициям противника заставляли его отказаться от продолжения обстрелов. По данным разведки, 30 мая наши воины ранили двух оккупантов.

Потерь среди наших защитников в результате вражеских обстрелов не было. С начала текущих суток российские оккупационные войска активности не проявляли. За текущие сутки потерь среди украинских защитников также, к счастью, нет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-