Оккупанты на Донбассе блокируют работу наблюдателей ОБСЕ

Оккупанты на Донбассе блокируют работу наблюдателей ОБСЕ

Укринформ
Оккупационные войска на Донбассе систематически отказывают патрулям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в доступе на неподконтрольные правительству Украины территории.

Это подчеркивает украинская сторона Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон, сообщает штаб ООС.

"Оккупационные войска намеренно совершают провокационные обстрелы участков разведения и населенных пунктов, а также систематически отказывают патрулям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в доступе на неподконтрольные правительству Украины территории. Постоянно фиксируются нарушения существующих договоренностей птносительно отвода тяжелого вооружения от линии разграничения. Все эти факты подтверждаются представителями СММ ОБСЕ в их ежедневных отчетах», - говорится в сообщении.

В частности, на прошлой неделе наблюдатели украинской стороны СЦКК зафиксировали обстрел населенного пункта Авдеевка, в результате чего был поврежден жилой дом. Жертв и раненых среди гражданского населения нет.

В то же время, беспилотный летательный аппарат СММ ОБСЕ на неподконтрольной правительству Украины территории вблизи населенного пункта Терновое Донецкой области зафиксировал размещение трех единиц реактивной системы залпового огня и шестидесяти двух танков Т-72Б и Т-64.

Читайте также: Оккупанты маскируют танки и артиллерию возле жилых домов – отчет ОБСЕ

"С целью сокрытия от патрулей СММ размещения военной техники с нарушением Минских договоренностей на неподконтрольной правительству Украины территории российские оккупанты систематически препятствуют деятельности СММ ОБСЕ, ссылаясь на распространение COVID-19 или на необоснованные приказы их командиров. Так, с начала 2020 года зафиксировано уже более 452 подобных случаев", - заявляют в СЦКК.

Фото: ОБСЕ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-