Завершили капремонт единственного десантного катера ВМС Украины

Завершили капремонт единственного десантного катера ВМС Украины "Сватово"

Фото
Укринформ
ГП "Николаевский судостроительный завод", входящий в государственный концерн "Укроборонпром", завершил капитальный ремонт  единственного десантного катера Военно-Морских сил Украины "Сватово".

Об этом сообщает пресс-служба Укроборонпрома со ссылкой на информацию директора завода Валерия Калашникова.

"Мы успешно завершили капитальный ремонт десантного катера "Сватово", работы над которым продолжались несколько лет. В результате ремонта катер получил фактически новый корпус - изменено 93% конструкций корпуса и наружной обшивки, так же отремонтированы или заменены основные системы и агрегаты корабля. Катер уже прошел военную приемку и отбыл к месту базирования. Сейчас идет процесс подписания контрактов, мы ожидаем, что в этом месяце в акваторию завода зайдет еще несколько кораблей ВМС для выполнения планового ремонта. Мы наладили внутренние процессы и, несмотря на карантин, выполняем свои контракте обязательства " , - цитирует директора пресс служба.

Десантный катер «Сватово» после капитального ремонта / Фото: УкрОборонПром

Как отмечается, во время ремонта специалисты завода полностью восстановили конструкции корпуса и внешнюю обшивку, механизм десантной аппарели, систему главного двигателя, винто-рулевую и якорно-швартовные системы. Кроме того, была отремонтирована электрическая система и электрооборудование корабля.

Читайте также: Украинские военные получили очередную партию бронетранспортеров

В Укроборонпроме также напомнили, что на прошлой неделе Николаевский судостроительный завод передал военным отремонтированный МБАК "Никополь", который в ноябре 2019 вернулся из российского плена.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-