В ООН раскритиковали условия пересечения линии разграничения с ОРДЛО

В ООН раскритиковали условия пересечения линии разграничения с ОРДЛО

Заявление
Укринформ
В ООН призывают Украину систематизировать выдачу разрешений на пересечение линии разграничения с оккупированными Россией территориями на востоке Украины.

Об этом говорится в заявлении координатора ООН по гуманитарным вопросам в Украине Оснат Лубрани.

"На востоке Украины закрытие всех пунктов въезда-выезда с конца марта значит, что сотни людей, которые, вероятно, сталкиваются со срочной необходимостью пересечения линии разграничения, не могут систематически получать помощь", - отмечается в заявлении.

В целом ООН признает усилия Украины, направленные на обеспечение возможности пересечения линии разграничения в ряде исключительных случаев.

Лубрани считает, что введение понятных и четко определенных критериев очень важно для тех, у кого есть законные основания для пересечения линии разграничения.

Она также подчеркнула, что количество граждан Украины, которым срочно необходимо пересечь КПВВ на линии разграничения с ОРДЛО, продолжает расти ежедневно.

Читайте также: Украинские миротворцы принимают участие в шести операциях ООН по поддержанию мира - МИД

"Я обращаюсь ко всем заинтересованным сторонам и подчеркиваю необходимость введения прозрачного и эффективного механизма рассмотрения таких случаев, а также прошу ускорить выдачу разрешений на пересечение линии разграничения в случае срочных обстоятельств, пока действуют ограничения, связанные с пандемией COVID-19", - добавила координатор ООН.

Как сообщалось, 22 марта в связи с карантином из-за эпидемии коронавируса был временно приостановлен пропуск через линию разграничения на Донбассе.

Контрольные пункты въезда-выезда могут там полноценно начать работу не раньше 22 июня.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-