Оккупанты обстреляли украинских защитников из жилых кварталов

Оккупанты обстреляли украинских защитников из жилых кварталов

Фото
Укринформ
Российские оккупанты 2 июня целенаправленно совершили вооруженные провокации и обстреляли позиции Объединенных сил из жилых кварталов населенных пунктов.

Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС.

«Агрессор вел огонь из северной части села Новоласпа, откуда выпустил 13 мин 82-го калибра. В то же время, разместив рядом с домами мирных жителей Староласпы 152 мм артиллерийские системы, враг произвел три выстрела в сторону защитников Старогнатовки. Таким образом, вооруженные формирования РФ, спрятавшись за спинами детей и женщин, в очередной раз продемонстрировали свое истинное оккупационное лицо», - говорится в сообщении.

В штабе подчеркнули, что Объединенные силы никогда не вели, не ведут и не будут вести огонь по домам мирных жителей и гражданской инфраструктуре - подобное поведение присуще исключительно оккупационным войскам.

Читайте также: Более 17,4 тысячи детей на Донбассе получили статус пострадавших в результате военных действий

Также отмечается, что российские наемники разместили минометы калибра 82 мм на границе участка разведения №3 «Петровское» и обстреляли позиции Объединенных сил недалеко от Богдановки.

«Захватчики, без сомнений, имели целью заставить наших защитников открывать огонь в ответ, чтобы в дальнейшем обвинить украинских военнослужащих в нарушении существующих договоренностей. Вполне очевидно, что такие подлые действия вооруженные формирования РФ сознательно осуществляют накануне рабочей встречи Трехсторонней контактной группы с целью дискредитации Вооруженных Сил Украины», - указывают в штабе ООС.

Как подчеркивается, Объединенные силы на провокации не поддались, огонь в ответ не открывали.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-