ОБСЕ зафиксировала нарушения

ОБСЕ зафиксировала нарушения "тишины" возле Петровского

Отчет
Укринформ
СММ ОБСЕ зафиксировала на участке разведения в районе Петровского нарушения режима прекращения огня.

Об этом говорится в отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ № 30/2020 от 2 июня, сообщает корреспондент Укринформа.

"Утром 1 июня, находясь примерно в 2 км к северу от Петровского, команда Миссии слышала 60 очередей из стрелкового оружия на расстоянии ориентировочно 2-3 км юго-запад (по оценке, в пределах участка разведения в районе Петровского)", - отмечается в отчете.

Кроме того, осуществляя мониторинг в двух разных местах вблизи участка разведения, наблюдатели слышали около 240 выстрелов и очередей из стрелкового оружия (в том числе три выстрела и 56 очередей в направлении БПЛА СММ малого радиуса действия - по оценке, все вне участка разведения, однако в пределах 5 км от его края).

Читайте также: ОБСЕ зафиксировала восстановление позиций оккупантов возле Петровского

В СММ также сообщили, что в ночь на 31 мая в пределах участка разведения в районе Петровского БПЛА СММ дальнего радиуса действия обнаружил человека вблизи прежних позиций российских вооруженных формирований, ориентировочно в 150 м к западу от восточного края участка разведения и примерно в 50 м к северу от ее южного края. Беспилотник также обнаружил двух человек на прежней позиции ВСУ, ориентировочно в 2 км восточнее западного края участка разведения и примерно в 700 м к югу от его северного края.

Читайте также: В Донецкой области увеличилось количество обстрелов - ОБСЕ

"Вечером 31 мая в пределах участка разведения в районе Петровского БПЛА СММ дальнего радиуса действия обнаружил 2 человек на прежних позициях вооруженных формирований, ориентировочно в 350 м к северу от южного края участка разведения и примерно в 30 м к западу от его восточного края. Кроме того, этот БПЛА обнаружил 1 человека возле прежних позиций Вооруженных сил Украины, ориентировочно за 2 км восточнее западного края участка разведения и примерно в 700 м к югу от его северного края", - отмечается в отчете.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-