ОБСЕ: На Луганщине за сутки не было ни одного взрыва, на Донетчине - почти 40

ОБСЕ: На Луганщине за сутки не было ни одного взрыва, на Донетчине - почти 40

Отчет
Укринформ
СММ ОБСЕ в течение 1 июня констатировала увеличение количества нарушений режима прекращения огня в Донецкой области и в то же время уменьшение - на Луганщине.

Об этом говорится в отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ № 30/2020 от 2 июня, сообщает корреспондент Укринформа.

«В Донецкой области Миссия констатировала увеличение количества нарушений режима прекращения огня, зафиксировав также больше взрывов (примерно 40), если сравнивать с предыдущими сутками (15 взрывов)», - говорится в сообщении.

Как отмечается, более 80% нарушений «тишины», в частности почти половина взрывов, зафиксированы вблизи участка разведения в районе Петровского (неподконтрольный правительству, 41 км к югу от Донецка), в районах к востоку и юго-востоку от Гнутово (подконтрольный правительству, 90 км к югу от Донецка), а также к юго-востоку от Светлодарска (подконтрольный правительству, 57 км к северо-востоку от Донецка).

Читайте также: ОБСЕ зафиксировала нарушения "тишины" возле Петровского

«В Луганской области СММ констатировала уменьшение количества нарушений режима прекращения огня (0 взрывов), если сравнивать с предыдущими сутками (13 взрывов)», - указывается в отчете.

Все нарушения зафиксированы в районах к юго-востоку от Попасной (подконтрольная правительству, 69 км к западу от Луганска).

Читайте также: Оккупанты обстреляли украинских защитников из жилых кварталов

Как сообщал Укринформ, 28 мая Постоянный представитель Украины при международных организациях в Вене Евгений Цимбалюк во время онлайн-заседания Постоянного совета ОБСЕ заявил, что СММ зафиксировала работы по восстановлению российскими оккупационными силами прежних позиций на участке разведения сил возле Петровского.

Фото: ОБСЕ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-